搜索

徒步走进---福贡达友高山湖

2015-7-1 22:52| 发布者: admin| 查看: 1231| 评论: 1|原作者: 图文/克玉菊|来自: 怒江信息港

摘要: 达友高山湖,位于福贡县上帕镇达友村辖区内,是碧罗雪山其中一处山谷中的湖泊,分为三个湖泊,分别是干地依比、恩热依比和依加哥伦依比,最高海拔4222米。去高山湖的路,是一条古老的盐马古道,通往兰坪县和迪庆州的 ...

徒步走进---福贡达友高山湖

图文/克玉菊

 

    达友高山湖,位于福贡县上帕镇达友村辖区内,是碧罗雪山其中一处山谷中的湖泊,分为三个湖泊,分别是干地依比、恩热依比和依加哥伦依比,最高海拔4222米。去高山湖的路,是一条古老的盐马古道,通往兰坪县和迪庆州的维西县。解放前由于维西盛产洋芋,兰坪盛产盐,是当地人到维西和兰坪背盐和背洋芋必经之路。三个高山湖,从丛林环抱至奇特山形怀抱,清雅幽静,风采各异,徒步去旅游、探险、观赏高山湖,真正体会大自然中徒步旅行的快乐。

             约上亲朋好友,背上背包行囊,徒步走进高山湖

 

沿途必经的阿朵底水沟

  中途歇息,搭个简便的小灶,生火烧水,用滚烫的开水,泡上一碗方便面,为进下一站目的地补充能量。

途中流水潺潺,回荡在山谷中

 

    马施底瀑布,银白色丝线般,下下飘逸,水花四溅,在岩石上如飞珠碎玉般晶莹可爱。  

 

   行走在铺满枯叶、散发着木特有的清香的小路,给人一种独特意境

 

飘逸的雾缭绕山谷,让人有如置仙境之感

湖边,搭好帐篷,游累之后的归属

 

   野花织锦,杜鹃怒放,牛懒散悠闲,走进其间,令人心旷神怡

  干地依比,海拔3512米。湖水清澈见底周围云杉、冷杉、杜鹃等珍稀树木环湖生长沿着湖边平缓的小径散步,你可以览尽既使没有风,湖面也乏起白光,微波粼粼的场面。

来到高山湖,就不可不去美丽的第二个湖--恩热依比,海拔3763米。雪、杜鹃、不知珍稀树种怀抱着湖泊,美得让你时不时发出惊叹声。如果能在杜鹃花开的时候来观湖,那才是视觉上的美宴,美美的饱足了你的眼。


  除了迷人湖泊外,附近还有不一样的风景也是值得观赏。此外,长在山石上的雪茶,让你忘记了欣赏美景,急迫得随手去采摘,摘回满满一口袋,回去可以好好享受自己亲手采摘的雪茶美味。

 

  去第三个湖,草甸也稀疏了,裸露出光秃秃的山石沿着一条在山脊上乱石中踏出的小道,我觉得自己正在走进一个群欢聚的宏大宴会。站在山顶丫口,你真正的挑战了4222米的海拔。雾罩满整个山顶,没能一睹依加哥伦依比的风采,很是遗憾。丫口的一处缝隙处,堆着一些杵棍和小石仔。当地向导说,爬到亚口的人从山脚带来留下的,一来证明自己已爬到海拔高处,二来祈福一切平安。看着能数得出的杵棍和小石仔,知道也没有多少人到达过。

想去高山湖的朋友,从县城至村委会,约8公里,交通便利,在县城可以乘坐当地客运车到达友阿朵底,然后背上行囊,徒步走进美丽向往的高山湖。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

admin 2015-7-28 22:55
GOOD!

查看全部评论(1)

  • 沙滩埋情人
  • 傈僳族澡堂会
  • 傈僳族刀杆节
  • 阔时节介绍
图文热点
阔时节介绍
阔时节介绍
12月20日,是傈僳族的传统节日--阔时节,“阔时”是僳僳语
傈僳族澡堂会
傈僳族澡堂会
每当春天到来的时候,生活在云南怒江峡谷的傈僳族群众,都
沙滩埋情人
沙滩埋情人
沙滩埋情人是傈僳族在他们的情人节的时候举行的一项很有特
傈僳族刀杆节
傈僳族刀杆节
刀杆节是傈僳族的节日,已有数百年历史。相传明代外族入侵

4000-800-577

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2014  怒江信息港. All rights reserved. ( 苏ICP备06028784号 )  Powered by Discuz! X3.2  技术支持:www.Njok.NeT  
返回顶部