怒江信息港 门户 新闻资讯 怒江新闻 查看内容

本台评论:坚决做好怒江旅游产业带动脱贫攻坚这篇大文章

2016-6-30 19:59| 发布者: | 查看: 581| 评论: 0|来自: 怒江广播电视台全媒体新闻中心

摘要: 怒江网络广播电视台 壁立千仞,雄关万丈;绿水长流,歌舞飘扬。走进怒江大峡谷,步步有景,处处是画,时时生情。这是一个让旅游者所有感官都兴奋的活色生香的别样世界。千百年来,怒江人一直用真情真爱守护着这方水 ...

怒江网络广播电视台  壁立千仞,雄关万丈;绿水长流,歌舞飘扬。走进怒江大峡谷,步步有景,处处是画,时时生情。这是一个让旅游者所有感官都兴奋的活色生香的别样世界。千百年来,怒江人一直用真情真爱守护着这方水土的丽质天成,共同期待科学保护与开发的春天。随着省政府通过《怒江脱贫攻坚旅游建设发展规划》,伴着全州旅游产业发展推进会的召开,怒江旅游迎来了又一股焕发生机的春风。

怒江确实贫困,但对旅游而言,怒江又很“富有”。我们拥有享誉中外的“三江并流”世界遗产,拥有怒江大峡谷、独龙江大峡谷和澜沧江大峡谷世界奇观,拥有世居的僳僳族、独龙族、怒族和普米族等众多兄弟民族。这些组合形成了资源品味高、唯一性强、特色鲜明、吸引力强的世界级旅游资源。

“绿水青山就是金山银山”。在产业发展中左冲右突的怒江,终于找到了最具特色、最富潜力、最有活力的优势产业,找到了攻克脱贫难题的金钥匙。《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划》更是描绘了怒江以旅游业为主的绿色发展的宏伟蓝图。

目标已经确定,思路已经明确。发展怒江旅游产业的战鼓已经擂响,只要我们按照 “一城一极两园五区两带”的怒江旅游建设发展布局,按照“一个目标”、“两个关键“、“三个品牌”、 “五个融合”、”六个工作“的建设怒江旅游支柱产业要求,抢抓机遇,狠抓落实,就一定能做好旅游产业带动脱贫攻坚这篇大文章,就一定能实现把怒江建成世界级旅游目的地的目标。

“若是有人来问我,你从什么的地方来,我会骄傲地告诉他,我从人间天堂怒江来。“我们坚信,未来,一个天境般的怒江、跨越发展的怒江、地美人富的怒江将以崭新的面貌呈现在世界面前。(本台总编辑 熊长旺 报道)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论