怒江信息港 门户 投资 创业 创业宝典 查看内容

怎样才能减少创业的风险呢?

2016-11-15 23:24| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 想赚大钱,最快的方法就是——自己创业当老板。但对于没有任何经验的创业者来说,创业初期是相当困难的。怎样才能减少创业的风险呢?这里推荐创业必须做到的铁律,让你创业路上更轻松。  1、要创业就要做好亏钱或 ...
想赚大钱,最快的方法就是——自己创业当老板。但对于没有任何经验的创业者来说,创业初期是相当困难的。怎样才能减少创业的风险呢?这里推荐创业必须做到的铁律,让你创业路上更轻松。
  1、要创业就要做好亏钱或是赢钱的准备
  想赚大钱,最快的方法就是——自己当老板。
  当老板当然有两种可能,一个是赚大钱,另外一个风险就是亏钱。我今天就是要教大家怎么样可以赚大钱,减少亏钱的风险。
  2、超速创业成功的关键是眼光要好
  美国《财富》杂志和《福布斯》杂志访问比尔盖茨时间他说:“比尔,你身为世界首富,你到底怎么样成为世界首富?因为只有才可以告诉我们成为世界首富的秘诀。”
  ——也许我们的目标不是成为世界首富,但是透过学习世界首富的思考模式,我相信我们来经营我们的公司、我们的企业,我们的业绩应该可以倍增很多才对。
  比尔盖茨说:“事实上我之所以真正成为世界首富,除了知识、除了人脉、除了微软软件公司很会行销之外,有一个前提,是大部分人没有发现的,这个关键就叫做眼光好。”
  3、学习世界首富的思考模式才可实现倍增的业绩
  今天既然谈到如何赚我,尤其是如何创业赚钱的话,那我们就一定要谈到一个人,这个人就是世界首富——比尔。盖茨。
  比尔盖茨,从19岁开始创业,默默无名,到了三十几岁他居然可以成为白手起家的世界首富。所以比尔盖茨思考的模式、做事情的方法一定和一般的企业家是不一样的。
  4、一定要先对你所从事的行业有所评估
  “不是所有行业赚的钱是一样多的”这句话它真正意思主就是——有些行赚比较会赚钱!所以我们中国人时常在讲:男怕选错行,女怕嫁错郎!这个是永恒不变的道理。
  所以当我们决定做一份事业,我们研究它是否成亚洲首富孙正义,他在二十四岁创业之前,他研究了四十种行业,他要研究找出那种最赚钱的行业。
  5、要知道不是所有的行业都是一样赚钱
  我第一次听到比尔盖茨说他成为世界首富是因为他的眼光好,我心里就不太爽,因为这代表什么意思?这代表我们的眼光都不太好。所以有人说:比尔盖茨,说起来容易,“眼光好”这三个字,请你明确地定义——什么叫眼光好?我们的眼光如何可以调整一下,到时候我们看事情的角度可以跟你一样好。
  比尔盖茨首先有一个概念:不是所有行业赚的钱是一样多的。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论